News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Привычка врать не только разрушает человеческие отношения, но и больно бьет по тому, кто врет. Ученые выяснили, что люди, которые любят врать, ухудшают тем самым свой эмоциональный интеллект, то есть, начинают хуже справляться со считыванием эмоций других людей, передает Planet- today

Ложь во благо, ложь для сохранения чувств, а также другие виды вранья, которые принято оправдывать — это прямая дорога к деградации способности считывать настроения других людей. А это, между прочим, один из важнейших навыков для продуктивной коммуникации.

К такому выводу пришли психологи, которые поделились результатами своей работы с читателями Журнала экспериментальной психологии. Ученые установили, что обман может сыграть злую шутку не только с тем, кого обманывают, но и с тем, кто обманывает.

«Особенно ярко это проявляется в отношениях между коллегами. Если рабочие отношения не омрачены обманом, то они могут быть хорошим источником жизненной энергии и внутреннего обогащения, но в обратном случае они превращаются в разъедающую практику. Нельзя создать сильное профессиональное сообщество, если допускать вранье внутри него», — говорят исследователи, которые подкрепляют свои слова результатами масштабного экспериментального проекта. В общем, нужно отучать себя от привычки врать, если вы не хотите разрушить свою способность общаться с другими людьми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое