News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян.    Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

«Сейчас наши два заявления относительно статьи 300.1 УК Армении, которые были приняты в производство, находятся в Высоком суде в статусе приостановленного производства, и фактически ожидается интенсивный этап относительно проблемы в Большой палате Европейского суда по правам человека. Одновременно еще одно заявление из группы нарушения очередного права недавно было представлено КС, но оно не представляет собой серьезный, существенный запрос относительно конкретного дела. Оно касается возможности усовершенствования сферы. Можно сказать, что это заявление подразумевает вопрос о повышении качества справедливого судебного разбирательства по делам об аресте, чего можно было бы избежать, если бы Кассационный суд подошел к этому вопросу надлежащим образом, более усердно.

Надеемся, что именно ими и будут устранены данные проблемы, поскольку есть все возможности для этого, но на практике они не были обеспечены», - заявил Вардеванян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о затребовании новых доказательств
Они в равной мере участвовали в событиях…
Адвокат Роберта Кочаряна ходатайствовал о признании недопустимыми доказательств, полученных следователем Мушегяном
Многочисленные грубые и очевидные нарушения…
Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложил рассмотрение ходатайства о проведении экспертизы
Ходатайство представлено Серобом Григоряном…
Прокуроры по делу Роберта Кочаряна и других не согласны с доводами адвокатов
Материалы были отобраны сугубо обвинительного характера…
Второй президент Армении Роберт Кочарян поблагодарил собравшихся во дворе суда сторонников
Не стирайте свой вторник из календаря…
В Ереване продолжается заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других
Ходатайства о предоставлении всего объема материалов…