News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента


В зоопарке и ботаническом саду Цинциннати с 1981 года реализуется уникальная природоохранная программа: The Cincinnati Zoo’s Cat Ambassador. Детенышей кошачьих, которые остались без родителей, отдают на попечение собакам. Это может показаться весьма странным, но специалисты поясняют, что многолетняя практика опровергает миф о вражде этих видов животных. Собаки становятся для детенышей крупных кошачьих отличными няньками и компаньонами, передает Nat- geo

Продолжение рода у гепардов имеет свои особенности. Самка обычно приносит 5-6 котят, и прокормить их часто коазывается не в состоянии; также если большинство из них оказывается нежизнеспособными, она их бросает – так что смертность среди молодняка гепардов в естественных условиях достаточно высока.

В дикой природе такие малыши неминуемо погибают, а в зоопарках о них берут на себя заботу ветеринары. Помощь им в этом успешно оказывают собаки – и тут порода не важна, важны личные качества. В Цинциннати насчитывается уже много таких товарищей: например, пес Мус и гепард Донни вместе уже более трех лет.

7 июля 2019 года самка по кличке Нима родила несколько детенышей, но в живых остался только один – Крис. Его воспитателя из мира собак зовут Ремус. Он вырос в тренировочном центре, где готовят собак-спасателей. Воспитателей для гепардов выбирают тщательно, с учетом темперамента и привычек. Ремус сразу показал себя идеальным кандидатом: он очень игривый, дружелюбный, заботливый и обладает лидерскими качествами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Древнейшая порода армянских кошек ванов помогла подтвердить гипотезу ученых
В их геноме есть несколько мутаций, которые помогли им адаптироваться к жизни на берегах водоема…
В словацких цирках запретили шоу с животными
Мы благодарим всех, кто поддержал нас, за сотни протестных акций и 54 тысячи подписей под…
В США выросли цены на собак породы малинуа после ликвидации аль-Багдади
Крупнейшим поставщиком малинуа командованию спецопераций США является питомник Ruidoso Malinois…
Количество насекомых в некоторых регионах Европы за последние 10 лет уменьшилось на треть
В частности, в Германии за последние 10 лет число их видов во многих местах - например, в лугах и лесных массивах, - уменьшилось почти на треть…
В Ереванском зоопарке свора бродячих собак сожрала трех кенгуру
Это уже третий случай посягательства бродячих собак на содержащихся в зоопарке животных…
В Германии родился щенок золотистого ретривера с редким зеленым мехом
Всего в помете собаки по кличке Мелоди было девять щенков, восемь из которых обладают стандартным, почти белым окрасом…