News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента


Распознавание речи было частью идеи доступности, разработанной в течение долгого времени, и этот механизм безусловно может помочь людям с ограниченными возможностями. Об этом в интервью Новости Армении-NEWS.am доктор Алекс Грейвс, научный сотрудник DeepMind UK.

«Идея в том, что вы можете разговаривать со своим компьютером и взаимодействовать с ним. Я думаю, что, безусловно, эти технологии могут помочь людям с ограниченными возможностями», - отметил он во время Глобального инновационного форума 2019 в Ереване.

По его словам, первоначально он занимался распознаванием почерка, и методы, которые он разрабатывал оказались также очень применимыми к распознаванию речи. «С точки зрения практического применения, распознавание рукописного ввода с помощью разработанного мною алгоритма использовалось канадской почтой для сортировки писем. Я не знаю, так ли это до сих пор, но распознавание речи используется гораздо шире»,- заявил он.

Отвечая на вопрос, приводит ли развитие технологий к тому, что люди меньше общаются друг с другом, доктор Грейвс ответил, что для него вопрос относительно влияния соцсетей и интернета на общение остается открытым. «Когда вы идете по улице, вы видите людей, смотрящих в свои телефоны. Делает ли это их менее связанными друг с другом, или же связь между ними просто происходит с помощью других механизмов? Я думаю, что этот вопрос остается открытым», - добавил он.

Второй Глобальный инновационный форум (ГИФ) «Трансформируя интеллект» (Global Innovation Forum (GIF) on “Transforming Intelligence”) проходит в Армении с 16 по 18 октября с участием ведущих ученых со всего мира.

Форум организован Научно-технологическим фондом Армении (FAST)․

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать