News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Искусственный интеллект может выполнять определенные задачи, и это пугает людей. Об этом в интервью Новости Армении-NEWS.am в ходе Глобального инновационного форума заявил кандидат наук Технологического университета Делфта Тигран Мхоян.

В этом году форум призван изучить влияние искусственного интеллекта на науку и общество с научной, технологической и промышленной точек зрения. Главный вопрос, который всегда задают люди, не имеющие отношения к науке, заключается в том, стоит ли бояться искусственного интеллекта.

«Я понимаю, откуда исходит страх перед искусственным интеллектом. Но, на мой взгляд, это неоправданно, потому что, если вы видите, на какой стадии мы сейчас находимся, приложения, использующие ИИ, сталкиваются со многими проблемами. Есть проблемы, с которыми он справляется очень хорошо, и другие проблемы, с которыми не настолько хорошо. Мы все еще не на той стадии, когда мы могли бы быть близки к тому, на что способны люди. ИИ может выполнять только отдельные задачи, и это пугает людей. Поэтому я полагаю, что в настоящее время страх действительно не обоснован, но я понимаю, откуда он исходит», - отметил ученый.

Что касается использовании машинного обучения Мхоян объяснил, что пользуемся его плодами в нашей повседневной жизни. «В распознавании речи это произошло около 20 лет назад, когда появился первый перевод. Но теперь у вас есть мобильный телефон, который переводит прямо сейчас. Это задачи, которые мы хорошо изучили, и мы понимаем, как использовать возможности ИИ и донести их до потребителя», - сказал он.

Форум организован Научно-технологическим фондом Армении (FAST)․

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое