News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Приказом и.о. начальника полиции Армении Армана Саркисяна за проявленную под угрозой жизни храбрость при исполнении служебных обязанностей и совершенный подвиг старшина полиции Тигран Аракелян посмертно награжден медалью «За подвиг».

Как сообщает пресс-служба полиции, другим приказом сержант полиции награжден нагрудным значком «За превосходную службу в полиции».

Около 04:20 в ночь на 16 октября из МЦ «Сурб Григор Лусаворич» поступил сигнал о том, что к ним с диагнозом «биологическая смерть, огнестрельное ранение» доставлено тело Тиграна Аракеляна (1981 г.р) и А.Акопян (1994 г.р) с рваной раной головы. Погибший и раненый полицейские.

Патрульный экипаж 03:40 часов заметил у входа в парк Победы двоих подозрительных мужчин. Заметив полицейских, мужчины попытались скрыться, но были пойманы на проспекте Азатутян. Один из неизвестных отобрал табельный пистолет полицейского, ударил по голове А.Акопяна и выстрелил в Т.Арекеляна. От полученного ранения полицейский скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 238, ч.2 статьи 316 и ч.1 статьи 104. Сформирована следственная группа, разработан следственный план.

На месте происшествия обнаружена 1 гильза и 1 патрон, следы крови. Изъяты образцы и одежда убитого. Назначен ряд экспертиз. Следствие продолжается. В доме подозреваемых обнаружен пистолет, из которого был застреле полицейский.

У Тиграна Аракеляна остались двое маленьких детей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать