News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян 16 октября принял учредители фестиваля «Реформируя мир», известного продюсера и режиссера, главу американской кинокомпании «Associated Television International» Дейвида мак Кензи и группу соучредителей и организаторов фестиваля.

Как сообщает пресс-служба президента, гости проинформировали главу государства о проведении в Ереване первого кинофестиваля «Реформируя мир» в рамках форума «Аврора». Кинофестиваль посвящен правам человека, соблюдения и развитию гуманитарных принципов. Они представили будущие программы, отметив, что фестиваль планируется проводить ежегодно и с его помощью привлекать внимание всего мира к Армении, и, в целом, гуманитарным вопросам.

Дейвид мак Кензи сообщил, что было решено вручить Армену Саркисяну специальную гуманитарную премию фестиваля за содействие мирной трансформации управления в Армении, а также гуманитарную деятельность и вклад в защиту прав человека.

Президент Саркисян назвал большой честью вручение премии и высоко оценил вклад Дейвида мак Кензи и его коллег в учреждение кинофестиваля и его проведение, в дело защиты гуманности и защиты прав человека. Особое внимание глава государства обратил на включение темы Геноцида армян в деятельность учредителей фестиваля. В свою очередь, гости проинформировали президента о своих программах тесного сотрудничества с Арменией, в частности, отметив, что намерены основать школу кино, которая выступит партнером школы в Лос-Анджелесе. Президент Саркисян приветствовал инициативу и выразил готовность по возможности содействовать сотрудничеству.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял режиссёра Дживана Аветисяна
Рассказал о планах на будущее…
В Армении пройдет Международный кинофестиваль «Женщина»
В течение 16 лет на фестивале демонстрируются фильмы женщин-режиссеров…
HBO подтвердила создание нового приквела «Игры престолов» под названием «Дом Дракона»
В новом сериале речь пойдет о королях Таргариенов, которые долгое время правили Вестеросом. События происходят за 300 лет до событий «Игры престолов»...
Госпитализирована звезда «Иронии судьбы» Валентина Талызина
84-летней актрисе потребуется восстановление в реабилитационном центре...
Шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн» ушел с молотка в Лос-Анджелесе
Именно в этом шлеме Энакин Скайуокер, превратившийся в Дарта Вейдера, произносит знаменитую фразу: «Да пребудет с тобой сила, молодой Скайуокер, но ты еще не джедай»...
Президент Арцаха присутствовал на премьере фильма «Арран - мистическая страна»
Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах...