News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян 16 октября принял учредители фестиваля «Реформируя мир», известного продюсера и режиссера, главу американской кинокомпании «Associated Television International» Дейвида мак Кензи и группу соучредителей и организаторов фестиваля.

Как сообщает пресс-служба президента, гости проинформировали главу государства о проведении в Ереване первого кинофестиваля «Реформируя мир» в рамках форума «Аврора». Кинофестиваль посвящен правам человека, соблюдения и развитию гуманитарных принципов. Они представили будущие программы, отметив, что фестиваль планируется проводить ежегодно и с его помощью привлекать внимание всего мира к Армении, и, в целом, гуманитарным вопросам.

Дейвид мак Кензи сообщил, что было решено вручить Армену Саркисяну специальную гуманитарную премию фестиваля за содействие мирной трансформации управления в Армении, а также гуманитарную деятельность и вклад в защиту прав человека.

Президент Саркисян назвал большой честью вручение премии и высоко оценил вклад Дейвида мак Кензи и его коллег в учреждение кинофестиваля и его проведение, в дело защиты гуманности и защиты прав человека. Особое внимание глава государства обратил на включение темы Геноцида армян в деятельность учредителей фестиваля. В свою очередь, гости проинформировали президента о своих программах тесного сотрудничества с Арменией, в частности, отметив, что намерены основать школу кино, которая выступит партнером школы в Лос-Анджелесе. Президент Саркисян приветствовал инициативу и выразил готовность по возможности содействовать сотрудничеству.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении хотят регулировать сферу кинематографии на законодательном уровне
Депутат также отметила, что необходимо принять меры по классификации…
В селе Уджан стартовал Международный фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево»
В этом году из-за эпидемии в Армению не смогли приехать иностранные члены жюри и режиссеры, но…
Американские конгрессмены потребовали объяснений от создателей фильма «Мулан» касательно связи с властями Китая
В письме конгрессменов, адресованном компании, содержится призыв предоставить подробное объяснение о соторудничестве компании с представителями КНР, которые «несут наибольшую ответственность за совершение злодеяний - или за сокрытие этих преступлений»...
Левон Атоянц удостоен медалью первой степени «За заслуги перед отечеством»
Поздравив юбиляра и высоко оценив его вклад в историю армянского кино, Арутюнян отметил, что молодое поколение профессионалов приобрело...
Правительство Армении хочет расширить возможности для развития киноиндустрии в республике
Пересмотренная Конвенция также может использоваться при отсутствии отдельного…
«ВГИК-Дебют»: Голливудские фильмы после открытия кинотеатров могут вытеснить российские ленты
Они выпускают их в прокат, и понятно, что у них не будет такой отдачи…