News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 14
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент Дональд Трамп отверг  опасения, что выведя американские войска, США бросили курдов на произвол турецких военных. «Россия может помочь Сирии, и это нормально», - сказал Трамп, передает Bloomberg.

По его словам, курды, которые воевали вместе с американскими войсками против «Исламского государства» и в настоящее время подвергаются нападениям со стороны турецких военных, далеко «не ангелы». Он добавил, что курды хорошо защищены и знают, как воевать.

Турецкие силы вторглись в северную Сирию на прошлой неделе после того, как Трамп объявил о запланированном выводе войск США. После вторжения США ввели экономические санкции против Турции и призвали к прекращению огня.

Трамп в среду заявил, что санкции более эффективны, чем войска, для поддержания стабильности в регионе.

Действия Трампа вызвали двухпартийную критику со стороны Конгресса. Однако  Трамп, выступая в среду, защитил свое решение. «Я считаю, что ситуация на границе Турции с Сирией, для Соединенных Штатов - стратегически блестящая», - сказал Трамп. «Мы можем вести собственные сражения на своих территориях». Он отметил, что  американские войска «в основном» находятся за пределами тех районов Сирии, где турецкие силы атакуют курдских ополченцев. «Если Сирия хочет воевать, чтобы вернуть свои земли, это зависит от них и Турции. Там много песка, с которым они могут играть».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи