News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Азербайджанский Национальный совет демократических сил (НСДС) сообщил о задержаниях и арестах не менее 11 оппозиционных активистов накануне митинга 19 октября в Баку.

Как сообщает contact.az, активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тофиг Мамедов был задержан 10 октября и в тот же день арестован в административном порядке на 10 суток по обвинению в «мелком хулиганстве». Другой член ПНФА Алиага Мамедов был задержан 14 октября. На следующий день он был арестован по обвинению в «неподчинении полиции». Член президиума ПНФА Сагиф Гурбанов был задержан 14 октября и на следующий арестован на 30 суток. Член Президиума молодежного комитета ПНФА Ниджат Низамов был задержан 15 октября и арестован на 15 суток. Член ревизионной комиссии ПНФА Мурад Султанов был задержан 15 октября. B тот же день, суд арестовал его в административном порядке. Заместитель председателя Бинагадинского отделения ПНФА Ялчин Абдуллаев 15 октября был приговорен к 15 суткам административного ареста. Назим Гасанов - председатель Лянкяранского отделения ПНФА 15 октября был вызван в местную полицию. Но не смог пойти по состоянию здоровья. Другим членам Лянкяранского отделения Казыму Гасанову и Ниджату Ибадову в полиции велели не идти на митинг. Активист Масалинского отделения ПНФА Аташ Гусейнов был задержан 14 октября и отпущен спустя сутки после предупреждения. Член Гарадагского отделения ПНФА Эльвин Мамедов был вызван в полицию 12 октября и отпущен после многочасового допроса. Кроме того, ранее были арестованы и отбывают административное наказания Сахладар Искендарли (60 суток), Замин Салаев и Эльхан Алиев по 15 суток. Наряду с этим, 9 активистов ПНФА отбывают длительные сроки тюремного наказания по уголовным обвинениям.

Bласти предложили НСДС провести митинг 19 октября в поселке Локбатан. Однако оппозиция сочла это предложение не приемлемым и намерена провести акцию в центре Баку на площади перед станцией метро «28 мая».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полковник ВС Азербайджана обвинил министра обороны в финансовых и иных нарушениях
В отношении ряда офицеров, сотрудничающих с иностранными государствами…
В Баку массово задерживают представителей партии «Мусават»
Общее число задержанных мусаватистов перед мэрией столицы превысило…
Замминистра иностранных дел Азербайджана подал в отставку
Призыв привлечь к государственной службе новые и молодые кадры…
В Азербайджане суд приговорил к принудительным работам девушку, посягнувшую на «героизм» мубариза ибрагимова
В действительности, человек, которого все называют героем, создал политическую проблему для государства…
Европейские депутаты призвали Федерику Могерини приостановить переговоры с Азербайджаном
Последнее насилие стало очередным свидетельством вопиющего презрения, которое режим Алиева испытывает к конституционным правам на свободу слова…
Посольству США в Баку пришлось оправдываться
Обвинения в адрес США, что Америка заинтересована в нарушении стабильности в Азербайджане ложны и абсурдны…