News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров разочарован последней встречей с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

«Пока мы только ждем результатов. В последний раз мы встречались в США месяц назад. Я уже говорил, что, к сожалению, мы должны говорить не о переговорах, а именно о встрече. Хотя последняя такая встреча у нас с армянским коллегой была в Нью-Йорке при участии Минской группы, честно говоря, я ею немного разочарован», - заявил министр.

По его словам, «если мы хотим двигаться вперед и действительно хотим политического решения этого спора, то, конечно, нужно начать то, что называется моим любимым словом «субстантивные переговоры», — чтобы была какая-то субстанция, на основе чего бы и шел разговор. Да, мы вели переговоры, но минские сопредседатели в один момент сказали: а вот, понимаете, военные действия на линии соприкосновения...

Но, объективности ради, на протяжении последних лет — кстати, сколько уже? — начинали в Праге, потом это вылилось в Мадридский документ — на протяжении всех времен на линии соприкосновения было довольно горячо. И всё равно мы могли решать задачи, двигаться вперед и вели достаточно серьезные, постатейные переговоры о том, каким образом решать текущие вопросы — в первую очередь договориться, чтобы военные вернулись обратно в свои казармы, а люди, изгнанные из мест постоянного проживания, вернулись домой. И после этого все остальные вопросы можно было решать.

И то, что было заложено в Мадридский документ в 2008 году, затем в его пересмотренную версию за 2010 год, потом в Казанский документ — всё это перерабатывается, перерабатывается, но в принципе остается основой для переговоров. И мы всё время говорим нашим сопредседателям: мы никуда не денемся, надо сидеть и предметно вести переговоры с Ереваном по документу, который сегодня находится на столе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Закарян: При наличии профессионалов комиссия по расследованию событий апрельской войны могла бы быть полезной
Министерство обороны хорошо знает о том, какие были упущения…
Артак Закарян: Переговорный процесс гораздо более тупиковый
Никто не может сказать, что в свое время мы рассматривали…
Первый омбудсмен Армении: Арцах сделал свой выбор
Консенсуса нет между некоторыми политическими силами и народом…
Бекарян: Власти Армении категорически не желают брать на себя ответственность в вопросе Арцаха
Апофеозом стало недавнее выступление, кажется в Париже, что статус должны определять сопредседатели МГ ОБСЕ…
Давид Шахназарян: Противоречивые заявления новых властей Армении завели переговорный процесс в тупик
«Это очень серьезная угроза для нас, и Азербайджан уже получил серьезные аргументы для оправдания будущих военных действий...
Агван Варданян: В вопросе Арцаха нет четкой политики
«За эти 1,5 года были самые разные заявления»…
Фоторепортажи