News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Официальное сообщение Специальной следственной службы Армении о возбуждении уголовного дела «по факту захвата власти главой Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном и другими лицами» не имеет ничего общего с уголовным правом, конституционным правом. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am эксперт по конституционному праву Арам Вардеванян.

«Я искренне был удивлен. Мне даже показалось, что это неофициальное сообщение. Конечно, в сфере права не надо ничему удивляться, но в этом случае я в это не мог поверить. Я также изучил текст сообщения господина Бабаджаняна. Были многочисленные случаи, когда депутат становился членом Правительства, депутат обращался со специальным заявлением в ЦИК, а видели ли вы заявление спикера парламента? Конечно, нет, а знаете почему? Потому что это искусственно растянуло бы процесс, и Конституция дала этому решение в логике прекращения полномочий по закону, поскольку одно с другим – несовместимые должности. То есть лицо не может быть одновременно депутатом и членом кабмина, депутатом и судьей КС, в этом и заключается логика. То есть данный вопрос решается силой закона, и как можно здесь видеть проблему?», - задался вопросом Вардеванян.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что депутат Арман Бабаджанян заявил о возбуждении уголовного дела на основании материалов, собранных в связи с переданным им генеральному прокурору сообщением «по факту захвата власти Грайром Товмасяном и другими лицами». Депутат обратился к фракциям НС за политической поддержкой. Партия «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» отказали, «Мой шаг» пока не ответил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать