News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

В Армении существует законодательство, связанное с безопасностью хвостохранилищ, процедура установлена, но первым ответственным за безопасность всех хвостохранилищ являются представители хозсубъектов. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября министр окружающей среды Армении Эрик Григорян.

По его словам, согласно законодательству, на первом этапе все изучается при помощи ОВОС, потом уже у МЧС имеется процесс по техбезопасности.

Говоря об аварии на трубопроводе хвостохранилища Арцваник Зангезурского медно-молибденового комбината, Григорян отметил, что трубопровод был построен в последние годы существования СССР. Он также подчеркнул, что горнодобывающие компании имеют обязательства перед их ведомством. «Чтобы не было загрязнений, большего забора воды. Но поскольку регулирования большей частью носили фиктивный характер, штрафы были смехотворно низкие, то во многих случаях было выгодно не идти на технические решения, а в случае аварии можно было заплатить 500 – 600 тыс. драмов и ни о чем не беспокоиться», - отметил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи