News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Трудно сейчас комментировать сообщение о возбуждении уголовного дела «по факту узурпации власти», где фигурирует имя Грайра Товмасяна. Об этом заявил юрист Ара Казарян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am решение ССС о возбуждении уголовного дела по материалам, собранным на основании сообщения депутата НС Армана Бабаджаняна.

«Трудно сейчас комментировать сообщение. Потому что данная статья прежде, насколько помнится, не применялась. Поскольку статья предполагает в том числе «не предусмотренным Конституцией иным методом» присвоение полномочий КС, с точки зрения уголовного права необходимо трактовать, что это предполагает. По всей видимости, на основании этого положения и было возбуждено дело, поскольку другая его часть предполагает присвоение власти с помощью силы. Естественно, этого тут быть не может и более-менее ясно, на основании чего было сообщение Армана Бабаджаняна. Формулировка «иным методом» сама по себе неопределенна, не наделена юридической четкостью, и не припоминаю, чтобы она применялась ранее и не помню подобного прецедента трактования. Следовательно, на данный момент все очень неопределенно, как будут власти обосновывать состав преступления», - отметил юрист.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по ч.1 статьи 300 (Узурпация государственной власти – именно так гласит официальный перевод на странице НС). Статья предполагает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи