News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Правительство Армении не ставит перед собой цель освободиться от Грайра Товмасяна. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян, касаясь решения ССС о возбуждении уголовного дела против главы КС Грайра Товмасяна.

«Я могу лишь констатировать, что на основе указанных депутатом проблем в ССС Армении возбудили дело, думаю, его рассмотрение все покажет», - сказал Авинян.

На вопрос, не является ли это очередной попыткой давления на высший суд, он ответил: «В связи с высшим судом надо было думать раньше, проявлять к нему соответствующее отношение и уважение, чтоб в сегодняшней нашей повестке подобных вопросов не было бы вообще. Проблемы должны обсуждаться в надлежащем виде, и, думаю, следствие даст ответы на данные вопросы», - сказал вице-премьер.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Бабаджанян в своем обращении в Генпрокуратуру ранее утверждал, что Товмасян допустил нарушения закона при вступлении на эту должность в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи