News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


D’Black Blues Orchestra подготовил сюрприз для зрителей в Гюмри. Об этом сообщил в беседе с журналистами в Гюмри руководитель группы, меценат благотворительной инициативы Аврора Владимир Аветисян.

По его словам, концерт планировался еще в прошлом году, но по каким-то причинам не состоялся. «Не упустили возможности в рамках форума «Аврора» один из дней посвятить Гюмри. Для меня это очень волнительно и ответственно, потому что мой двоюродный прадед начинал свою карьеру священника именно здесь. Мои друзья принимали участие в восстановлении Ленинакана в 1988 г после страшного землетрясения. Я впервые в Гюмри, мне очень нравится. То, что я сегодня увидел - эту замечательную пешеходную улицу», - поделился Владимир Аветисян, добавив, что впечатление не портит даже контраст между дневным теплом и вечерним холодом: «Вчера мы пробу пера совершали и все замерзли, как в России».

Владимир Аветисян отметил, что его представление о Гюмри не сильно отличается от увиденного: «Я же все-таки читаю, смотрю интернет. В принципе так и представлял, архитектуру, старые дома, целые кварталы из розового туфа. Ничего не разочаровало. Все нравится. Но я пока мало что видел. Но всегда лучше видеть своими глазами, чем слушать рассказы или читать об этом в СМИ».

На просьбу уточнить историю про деда Аветисян пояснил, что родственник был священником в армянской католической церкви. Учился в Австрии а закончил путь в Крыму, будучи главкой католической церкви Крыма. «Сюжет для отдельного рассказа или даже кино», - отметил Владимир Аветисян.

Что касается связанных с Гюмри планов, то пока таких нет: «Пока планов, связанных с городом, нет. Пока только познакомился. Думаю, что мы в «Авроре» завтра в Дилижане обменяемся мнениями. Подумаем, что и как можем привнести в жизнь этого замечательного города».

«Если говорим про бизнес, а не про благотворительность, то должны быть определенные условия, должен быть климат, который бы привлекал инвестиции. Людям должно быть выгодно. Над этим должны работать мэрия и правительство. Мне кажется, все достаточно хорошо и динамично развивается. По крайней мере издалека так. Надеюсь, что все будет замечательно», - добавил Аветисян.

Отвечая на вопрос об интересе к Гюмри издалека, Владимир Аветисян отметил, что к Армении «в принципе издалека интересно»: «Еще интереснее, когда приезжаешь. Сложно сказать, Гюмри ли это или Степанакерт. Группа всегда в восторге. Мы были много раз. Конечно, первый визит и концерт были очень необычны. Ехали в Степанакерт зимой, застряли по дороге. Музыканты толкали автобус, так им хотелось попасть в Степанакерт. После концерта президент Бако Саакян пригласил приехать летом, и мы еще несколько раз приезжали. Люди в нашей группе очень любят Армению. Сначала говорят о культуре, о том, что Армения первой приняла христианство, потом про еду. Как их угощают. И тут я понимаю, что я их теряю», - пошутил Владимир Аветисян.

Говоря про сегодняшний концерт, музыкант отметил, что группа с этой программой выступит впервые. «Музыканты волнуются. Даже те композиции, которые мы исполняли ранее, сегодня будут звучать по-другому. Армянская  публика очень благодарная, и мы подготовили несколько сюрпризов. Мы бы хотели, чтобы люди не просто слушали музыку, а чтобы они принимали участие в концерте. Специально несколько композиций, где люди могут подпевать. Мы всегда стараемся, куда приезжаем, подключать к концертным экспериментам местных музыкантов. Этот тоже не исключение», - отметил Владимир Аветисян, но не стал раскрывать все секреты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать