News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Письмо президента США Дональда Трампа лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, отправленное перед началом наступления турецкой армии на курдские территории в Сирии, было выброшено получателем в урну, сообщают источники турецкой службы BBC.

Текст конфиденциального послания, отправленного главой Белого дома 9 октября, был обнародован только спустя неделю. Его подлинность американскому телеканалу подтвердили в Белом доме.

Письмо изобилует разговорными фразами, характерными для твитов Дональда Трампа.

«Уважаемый господин Президент,

Давайте обсудим хорошую сделку! Вы не хотите, чтобы Вас обвинили в резне и убийстве тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за разрушение турецкой экономики - но я могу [ее разрушить]. Я уже немного показал Вам это на примере пастора Брансона.

Я много работал над тем, чтобы решить Ваши проблемы. Давайте не будем подводить весь мир. Вы можете достичь отличной сделки. [Курдский] генерал Мазлум хотел бы вести с Вами переговоры - и он готов пойти на компромиссы, которых в прошлом Вы бы никогда не добились. Я конфиденциально прилагаю копию его письма мне, которое я только что получил.

Вы войдете в историю в выгодном свете, если поступите правильно и гуманно. Но она навсегда запомнит Вас как дьявола, если дела пойдут не по хорошему сценарию. Не стройте из себя крутого парня. Не будьте дураком! Позвоню Вам позже»

В правительственных кругах Анкары сочли, что письмо «лишено дипломатической вежливости». Источники в Анкаре подтвердили турецкой службе Би-би-си, что Эрдоган получил письмо, прочел его и «выбросил в урну».

Ответом на письмо стал приказ Эрдогана о начале в Сирии операции турецкой армии под названием «Источник мира».

Первой о президентском письме сообщила в своем Твиттере журналистка телекомпании Fox Триш Риган. В Белом доме прессе подтвердили подлинность письма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция начала масштабную операцию против Курдской рабочей партии
Операция «Кыран-6» проводится в провинциях Ван, Хаккяри и Ширнак…
Турция приступила к депортации боевиков ИГ
Анкара намерена возвращать пленных боевиков ИГ в страны их происхождения, начиная с понедельника…
Асад: Эрдоган действует в Сирии незаконно во всех смыслах
У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед…
Эрдоган не исключает возможность проведения новых переговоров с Путиным
«Беседа с Путиным может состояться в любой момент. Все зависит от развития событий», - сказал турецкий лидер...
Турция сохраняет за собой право начать еще одну операцию против курдских сил
Мы оставляем за собой право возобновить военную операцию в Сирии, если террористы приблизятся на расстояние в 30 км к граница…
Большинство жителей ФРГ выступили за санкции против Турции и ее исключение из НАТО
Большинство жителей Германии - 58% - поддержали бы возможное исключение Турции…
Фоторепортажи