News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Возбуждение уголовного дела против главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна не имеет другого объяснения, кроме как политического преследования. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, для возбуждения уголовного дела нет никакого правового основания. «Думаю, что даже при большом желании ни один разумный юрист не сможет здесь ничего найти», - заявил Арутюнян.  Что касается обоснования независимого депутата Армана Бабаджаняна относительно того, что Грайр Товмасян при вступлении в должность председателя КС не сложил депутатский мандат, бывший глава Минюста подчеркнул: «Конституция просто действует в этом случае. Думаю, что глава НС очень правильно поступил, когда досрочно приостановил  полномочия депутата».

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что депутат Арман Бабаджанян заявил о возбуждении уголовного дела на основании материалов, собранных в связи с переданным им генеральному прокурору сообщением «по факту захвата власти Грайром Товмасяном и другими лицами». Депутат обратился к фракциям НС за политической поддержкой. Партия «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» отказали, «Мой шаг» пока не ответили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать