News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу. Об этом заявил официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхам Алиева говоря, «Арцах - это Азербайджан и восклицательный знак». Она подчеркнула, что не является пресс-секретарем президента Азербайджана и не может знать, что подразумевал Алиев ил главы иных государств, высказываясь о тех или иных вопросах. «Мы можем дать свою оценку, а не комментировать», - подчеркнула Захарова.

По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования». «С разной степенью эмоциональности, с разной степенью привязки к историческому контексту, к современному контексту. Мы исходим из той переговорной повестки, которая у нас имеется на столе», - отметила Захарова, что Россия работает с согласованными между сторонами и сопредседателями Минской группы ОБСЕ документами.

Захарова отметила, что задача России и других стран - посредников заключается в том, чтобы способствовать максимальному ускорению движения и достижения цели окончательного урегулирования конфликта. «Со своей стороны, мы всегда призывали стороны к конструктивному подходу. А сомневаться в том, что именно это является их целью, я не могу и не хочу, так как все являются ответственными политиками и выражают чаяния своих народов. И все народы, на протяжении всего существования этого кризиса всегда делегировали своему руководству урегулирование этого вопроса. Никаких иных поручений народы не давали: именно урегулирование. Поэтому, мы, собственно говоря, занимаемся нашей ролью, как нам кажется, максимально конструктивно и призываем всех к конструктивной работе и шагам на этом направлении», - заявила она, отметив наличие согласованных формулировок и документов, а также повестки движения вперед.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян о Мадридских принципах: Правительству Армении важна честность в переговорном процессе
Мы хотим понять, куда этот путь нас может привести, чтобы заранее знать…
Пашинян: Восприятие Армении урегулирования карабахского конфликта положительно воспринято партнерами
Есть множество вопросов, без решения которых невозможно проводить и реализовывать…
На границе Арцаха и Азербайджана прошел мониторинг ОБСЕ
Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком…
Пашинян: Сейчас международное сообщество понимает и воспринимает сказанное нами по карабахскому вопросу
До последнего времени было впечатление, что в этой беседе мы одиноки и нет никакого отклика и восприятия…
Премьер-министр Армении ответил на вопрос азербайджанского блогера в Париже
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в рамках выступления на Втором Парижском форуме мира ответил на вопрос азербайджанского блогера Бахтияра...
Президент Арцаха Бако Саакян принял Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика
На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана…
Фоторепортажи