News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.4
EUR
526.81
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Если комиссия по расследованию обстоятельств апрельской эскалации 2016 года не успеет уложиться в намеченные сроки, то ее члены выступят с просьбой продлить срок ее деятельности еще на несколько месяцев. Об этом после заседания Комиссии по расследованию событий и обстоятельств апрельской эскалации 2016 года в беседе с журналистами 17 октября заявил ее председатель, депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян.

При этом он отметил, что с каждым разом открываются новые обстоятельства по данному делу, и каждый раз у них возникает все больше и больше вопросов. На вопрос, знало ли прежнее руководство Армении и Министерство Обороны о готовящейся с азербайджанской стороны провокации, Кочарян заявил, что все предпосылки, свидетельствующие о готовящейся агрессии со стороны Баку у армянской стороны были. «Все службы минобороны работали. Другое дело, какая структура и каким образом справилась с поставленными перед ней задачами», - отметил глава следственной комиссии. На уточняющий вопрос, была ли агрессия со стороны Азербайджана неожиданностью для армянской стороны Кочарян не стал отвечать прямо. «Я не могу полностью ответить на ваш вопрос, но все предпосылки для этого были.

На данный момент у нас сложилось впечатление, что некоторые структуры могли быть более подготовленными для отражения данной агрессии. И мы пришли к этому выводу не только после обсуждения данного вопроса с экс-руководителем разведки», - пояснил депутат. При этом он добавил, что все обстоятельства по делу общественности станут известны лишь под конец работы возглавляемой им комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать