News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Два альпиниста  обнаружили страшную находку на втором по величине пике в Калифорнии.  Как сообщает USA.one, когда Тайлер Хофер с другом отодвинули камни, то обнаружили скелет человека. Кроме костей, в загадочном захоронении были лишь пара кожаных ботинок и ремень.

Это открытие под горой Уильямсон породило ряд вопросов. Кем был этот несчастный путешественник? Как он или она умер? Был ли он один? Почему о его исчезновении не сообщили родные? У офиса шерифа округа Иньо пока нет ответов на эти вопросы. «Это огромная загадка для нас», - сказала Associated Press Карма Ропер, представитель управления шерифа. Тело было обнаружено 7 октября возле озера в удаленной, заполненной валунами «чаше» между возвышающимися пиками гор Тиндаль и Уильямсон в системе западных Кордильер.

Правоохранители планируют использовать анализ ДНК, чтобы попытаться идентифицировать останки. Следователи полагают, что тело могло лежать там десятилетиями.

Власти исключили, что это лейтенант Мэтью Крафт, морской пехотинец из Коннектикута, который исчез в феврале во время почти 200-мильной лыжной прогулки через Сьерру. Также власти сомневаются, что это Мэтью Грин, альпинист из Пенсильвании, которого в последний раз видели в районе Мамонтовых озер в 2013 году. По словам следователей округа Иньо, в соседних национальных парках Секвойя и Кингс-Каньон нет сообщений о пропавших без вести в этом районе.

По словам альпиниста Хопера, ему кажется, что тело было именно похоронено. «Он лежал на спине, скрестив руки на груди. Если бы он замерзал в одиночестве или погиб при падении, поза была бы другая, - сказал Хофер. – Ну и сверху его накрыли камнями». Возможно, человек погиб на горе, и его похоронил его партнер по скалолазанию? Но, учитывая, что большинство альпинистов работают в парах, возникает вопрос, почему выживший не сообщил о случившемся? Ответы на эти вопросы лишь предстоит найти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать