News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 22
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента


Одна из главных проблем, которая стоит перед Японией в настоящий момент- это старение. Об этом в ходе ГЛобального иновационного форума в Армении в беседе Новости Армении-NEWS.am заявил специальный советник премьер-министра Японии Эичи Хашегава.

Он отметил, что Япония, вероятно, является одной из самых передовых стран в плане преодоления проблем, но основные проблемы, с которыми сталкивается страна - это старение и изменение климата.

«Япония стареет прямо сейчас, но рано или поздно каждая страна столкнется с этой проблемой. Второй проблема характерна не только для Японии, но и для всего мира, и это проблема изменения климата», - пояснил он.

Отвечая на вопрос, как они собираются решать эти проблемы, Хашегава добавил, что во время встречи G20 они успешно договорились об общем обязательстве защищать окружающую среду. Крупные страны договорились о соглашении по сокращению загрязнения морской среды и предотвращению сброса пластиковых отходов.

«Мы также договорились о том, как мы могли бы более эффективно использовать цифровые данные, представляя общедоступные данные странам G20», - добавил он.

Второй Глобальный инновационный форум (ГИФ) «Трансформируя интеллект» (Global Innovation Forum (GIF) on «Transforming Intelligence») открылся в Армении 16 октября с участием ведущих ученых со всего мира.

Форум призван изучить влияние искусственного интеллекта на науку и общество с научной, технологической и промышленной точек зрения.

Форум организован Научно-технологическим фондом Армении (FAST)․

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать