News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что министр энергетики Рик Перри уйдет в отставку к концу года, сообщает Reuters

Как отмечает агентство, президент США выступил с  данным заявлением за день  до окончательной даты, установленной конгрессменами-демократами для сдачи документов в рамках расследования по импичменту президента.

На предвыборном мероприятии в Техасе Трамп заявил, что знал о предстоящем уходе Перри с занимаемого поста уже несколько месяцев.

«Рик и я беседовали на протяжении шести месяцев. На самом деле я думал, что он мог уйти намного раньше. Но у него какие-то большие планы. Он будет очень  успешен. У нас есть преемник. Мы объявим о нем очень скоро», - сказал Дональд Трамп.

Ожидается, что место Перри займет  нынешний заместитель министра энергетики Дэн Броллетт.

Ранее 69-летний Перри заявил, что не планирует покидать свой пост, опровергнув сообщение СМИ о том, что в ноябре он должен был объявить о своей отставке.

Недавно оказалось, что Перри фигурирует в расследовании по импичменту президента США. Палата представителей США отправила ему 10 октября повестку с требованием представить документы, свидетельствующие о том, какую роль он играл в попытке Трампа заставить Украину начать расследование в отношении своего политического соперника Джо Байдена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать