News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

В Армении в основном борются с последствиями уже возникших природных бедствий и ЧП. Но основная их часть, в случае реализации соответствующих превентивных мер, может иметь меньшее влияние и нанести меньший ущерб. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Противостоящая Армения» 18 октября заявил министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян.

Оценка подобных рисков, их максимальное возможное смягчение, по его словам, должно стать краеугольным камнем развития страны. «Процессы развития страны не должны увеличивать угрозы имеющихся рисков. Развитие, в свою очередь, не должно быть нестабильным и беззащитным перед имеющимися рисками», - подчеркнул Цолакян. Он  добавил, что для достижения данной цели должна быть осуществлена серьезная реформа законодательной базы, на что и, по его мнению, должны быть направлены основные усилия Правительства и парламента.

Он особо подчеркнул важность сотрудничества общества и всех структур государства в вопросе совместной борьбы и противодействия угрозам бедствий. Данное сотрудничество, по мнению министра, должно быть прозрачным и осознанным. Цолакян считает важным соответствующее информирование граждан и проведение масштабной образовательной работы среди населения, для повышения уровня сознательности граждан и их знаний по данной теме, что, по его мнению, позволит повысить эффективность реализации превентивных мер, способствующих смягчению последствий стихийных бедствий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Нор Ачине похоронили погибшую от угарного газа семью
В последний путь их проводили родственники, друзья, соседи…
Спецслужбы Армении задержали гражданина Ирана по подозрению в контрабанде наркотиков
Возбуждено уголовное дело…
Обвиняемый в получении взятки судья приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества
Адвокат Ваагн Даниелян приговорен к 2 годам лишения свободы…
Защита сестер Хачатурян требует проверить связь их отца с сотрудниками прокуратуры
Именно наличие связей между Михаилом Хачатуряном и этими прокурорами исключало для наших подзащитных возможность обратиться за помощью в правоохранительные органы…
Бывший губернатор Сюника объявлен в розыск
В СМИ периодически появляются публикации…
Эксперты не верят официальной версии нападения бродячих собак на животных в ереванском зоопарке
Следственные органы не должны исключать, что инциденты могут быть обусловлены человеческим фактором…