News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Любое написанное, обнародованное, распространенное оскорбление в отношении какого-либо лица надо воспринимать как оскорбление, высказанное в адрес Армении. Об этом заявила во время обсуждения «Правовые вызовы Армении» 18 октября правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

«Мы не можем пресечь оскорбления? Если мы воспринимаем себя как образованное общество, то, думаю, с сегодняшнего дня каждый из нас должен говорить об этом и покончить с данным явлением, которое полностью искажает образ армянского общества. В этом плане я обращаюсь ко всем депутатам НС с просьбой публично призвать покончить с данным явлением. Что касается депутатов от блока «Мой шаг», призываю не ждать того, чтобы это сделал лидер», - заявила Алавердян.

Говоря же о блокировании судов в Армении, она отметила: «Внутригосударственные законы не хорошие, Конституция не хорошая, но ведь какие-то нормы международного права должны сохраняться или мы имеем право их нарушать? Речь идет о парижских принципах, которые касаются судей, судов. Если они для нас неприемлемы, то надо просто выйти из Совета Европы. Раньше мы имели дело с властью, которая все отклоняла, говорила, нет ничего подобного. А сейчас мы видим, что все это делается с удовольствием, демонстративно, для воспитания общества», - отметила экс-омбудсмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать