News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Вовлечение СНБ в политические процессы наносит удар по ее авторитету. Об этом заявил журналистам юрист, правозащитник, соучредитель НПО «Правовой путь» Рубен Меликян в беседе с журналистами. Напомним, что сегодня по инициативе Рубена Меликяна проводится акция протеста против действий в отношении председателя КС Грайра Товмасяна и его семьи. В частности, пожилой отец Товмасяна и две его дочери были приглашены в СНБ, а вчера сотрудники посетили дом Товмасяна-старшего и интересовались, на какие средства тот чинил крышу.

«Не припоминаю, чтобы сотрудники СНБ проверяли крыши. Не думаю, что у СНБ такие функции», - отметил Меликян, продолжив: «СНБ серьезнейшая структура, в особенности для страны в такой геополитической ситуации, как Армения,  и все должны относиться с уважением к ее работе. Но из-за этих прискорбных событий отношение может измениться к СНБ. Очень надеюсь, что удар, нанесенный авторитету СНБ, удастся минимизировать».

Комментируя основания для возбуждения уголовного дела против Товмасяна по факту «узурпации власти» на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна, Рубен Меликян отметил, что подобные «основания» далеки от реальности. «Но если даже так – в тот же день надо было возбудить уголовные дела в отношении как минимум 4 бывших депутатов, которые, будучи еще депутатами, были назначены в исполнительную власть», - напомнил Рубен Меликян.

В настоящее время участники акции протеста движутся к зданию СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать