News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Это не вопрос Грайра Товмасяна, с которым у меня в период его пребывания на должности министра юстиции были достаточно напряженные отношения. Об этом заявил во время обсуждения «Правовые вызовы Армении» 18 октября правозащитник, председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

«Вопрос в том, были бы эти преследования, если бы Грайр Товмасян подчинился сегодняшним властям? Однозначно отвечаю – нет», - заявил Ишханян.

По его словам, в связи с революцией он был воодушевлен, потому что не хотел, чтобы Армения стала восточноазиатским государством, где один человек увековечивает власть, но сегодня он не может молчать. Правозащитник заявил, что для него важным сигналом стало то, что судья Александр Азарян занимается плагиатом. «Если бы глава ВАК представил большой список по этой части и там фигурировало имя Азаряна, другое дело. Но оказалось, что плагиатом занимается лишь Азарян. Следующий случай, когда в связи с судьей Давидом Григоряном вдруг вспомнили старые случаи. Все мы знаем, кто такой судья Мнацакан Мартиросян, какие дела он рассматривал, а сейчас он просто блестящий. Представьте, что было бы с ним, если бы он изменил меру пресечения в отношении Манвела Григоряна. Все общество вспомнило бы его прежнюю деятельность. Около года Грайр Товмасян был во властной элите, был с ними в хороших отношениях. А сейчас они перешли все границы», - сказал председатель Хельсинкского комитета Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать