News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


Никто  не имеет право заявлять от имени народа, а мнение народа можно узнать исключительно по итогам референдума. Об этом заявил сооснователь и член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

Как подчеркнул Чалабян, учитывая число участников выборов и полученный властной партией процент голосов избирателей, власти могут говорить в лучшем случае от имени 35% избирателей, но никак не от имени народа.

«Да и в целом что за довод – народ хочет? Народ может решить вас съесть или меня повесить. А закон применяет суд, а не народ», - напомнил Чалабян.

Что касается деятельности судей, то, по словам Чалабяна, категорией их оценки может служить процент обжалований, решения вышестоящих инстанций или ЕСПЧ, рейтинг судей среди адвокатов, а также декларации о собственность судей. «Есть требования закона и можно еще более их ужесточить. Механизмы есть и применять их надо, но они должны быть объективными, а не применяться в отношении одного судьи, который им не нравится, и не применяться в отношении другого, который выполняет их заказы», - заявил Чалабян, призвав власти вернуться в правовое поле. «Эти власти тоже не вечные. Придет день когда придет новая власть и станет изучать, какие преступления совершены этой властью», - подчеркнул Чалабян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать