News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Рабочая группа предлагает полностью убрать требование о создании региональных офисов, но, вместе с тем, предлагает правительству предоставлять парламентским партиям офисы в каждом регионе на период деятельности Национального Собрания. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Конституционный закон о партиях: существующие проблемы и рамки поправок» заявил 18 октября конституционалист, юрист Армен Мазманян, который принял деятельное участие в работе над формированием нового конституционного закона «О партиях».

Другое изменение, по его словам, касается процесса прекращения деятельности партий. Так, согласно Конституции, деятельность партии может быть прекращена только решением Конституционного суда и в двух случаях: грубого нарушения закона и отказа от участия в двух выборах подряд.

«Чтобы не допустить разночтения, рабочая группа даст более точное описание понятия «грубое нарушение закона», предлагает прекращать деятельность партий в случае повторного нарушения, а также единогласно предлагает убрать требования относительно неучастия в выборах», - пояснил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое