News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Давление и преследование в отношении семьи Грайра Товмасяна достойно осуждения. Об этом заявила глава партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

«Никто пусть не думает, что это обойдет его стороной, если так будет продолжаться. В отношении Грайра Товмасяна осуществляется особое преследование», - отметила Постанджян, напомнив, что раньше власти то призывали блокировать суды, то подкупать судей, теперь перешли к давлению на членов семьи. «Вызвать пожилого больного отца и детей в СНБ. И вообще, какое отношение имеет СНБ ко всему этому? НКВД, КГБ, СНБ, ничего не изменилось», - отметила она.

Что касается легитимности, то, по словам Постанджян, в нынешних условиях мало кто соответствует  его стандартам. «Если для Никола Пашиняна избранный тем же парламентом генеральный прокурор Артур  Давтян легитимен – человек, который выполняет его волю, то и Товмасян должен быть легитимен. Что касается узурпации власти – в Армении пока не сформировалась власть», - отметила Постанджян. Она подчеркнула, что и сам Никол Пашинян пришел дважды к власти нелегитимным путем, избирался по им же критикуемой Конституции, а за 10 дней предвыборной гонки только кричал, что вернет по копейке украденные у народа деньги, и не представил никакой программы.

В качестве средства, чтобы «выбраться из бездны», Постанджян указала формирование временного правительства, которое создаст равные условия и вернет гражданам право выбирать и выбираться, а иначе будут чередоваться деспоты. «Как Пашинян мог себе позволить заявление «скулят» в отношении независимой судебной системы?», - задалась вопросом Постанджян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое