News
Лента
News
Среда
Ноябрь 20
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента


У дочерей главы КС Грайра Товмасяна в СНБ поинтересовались приобретением имущества, принадлежащего им на правах собственности. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания СНБ 18 октября адвокат семьи Товмасянов Айк Саркисян.

«Вопросы в основном касались имущества, принадлежащего им на правах собственности, которого, по существу, немного. У старшей дочки гараж, находящийся в ереванском административном районе Центр, который она получила в 2016 году по дарственной от двоюродной сестры. А у младшей дочки только машина марки «Nissan Sentra» производства 2014 года, которую она также получила в подарок от  двоюродной сестры», - заявил адвокат, добавив при этом, что последняя проживает в США и решила подарить сестрам имущество, принадлежащее ей.

На имя одной из дочерей Товмасяна был оформлен также автомобиль «Nissan Patrol», который, по словам Саркисяна, после апрельской войны был подарен АО Арцаха.

Что касается приглашения 75-летнего отца главы КС в СНБ, то адвокат сообщил, что у последнего спросили, на какие средства он отремонтировал крышу своего дома, кто ему в этом помог? Товмасян-старший ответил, что ему помогли соседи, друзья.

Отметим, что в СНБ для получения разъяснений были приглашены отец и дочки Грайра Товмасяна. Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало о том, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Бабаджанян в своем обращении в Генпрокуратуру ранее утверждал, что Товмасян допустил нарушения закона при вступлении на эту должность в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать