News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Советники Дональда Трампа предложили ему несколько вариантов оказания давления на Турцию, и одним из вариантов было признание Геноцида армян. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Newsweek.

Как сообщил изданию представитель Совета национальной безопасности США, одна из обсуждаемых тактик была угроза признать убийство миллионов армян и представителей других этнических меньшинств в Османской империи как геноцид.

В статье отмечается, что сенаторы Боб Менендез, Тед Круз, кандидаты в президенты США Элизабет Уоррен и Камала Харрис, а также Тулси Габбард поддержали резолюцию о признании Геноцида армян. Среди знаменитых адвокатов вопроса также звезда реалити Ким Кардашян.

Президенту были представлены несколько планов по реализации вывода войск из раздираемой войной Сирии. Планы включали в себя меры экономического и политического давления, но «вместо этого Трамп предпочел поспешное отступление, чтобы избежать предстоящего столкновения между двумя силами, которые США считают дружественными».

В статье напоминается, что «Трамп пригрозил повысить тарифы на сталь, приостановить переговоры по торговой сделке на 100 миллиардов долларов, но не использовал дипломатический рычаг Геноцида армян».

Однако, сделка между США и Турцией о прекращении огня, была встречена с осторожным скептицизмом теми, кто боится, что история повторится. В заявлении, направленном в Newsweek, Армянской ассамблеей Америки, отмечается, что организация разделяет беспокойство конгрессменов относительно того, что курдские союзники США, а также другие этнические меньшинства в том числе армяне и ассирийцы находятся в опасности.

«Международное сообщество не должно оставаться в стороне и наблюдать за ужасными злодеяниями Турции в отношении этнических и религиозных меньшинств Сирии. Наш долг защищать тех, чья жизнь находится под угрозой, и наша ответственность не допускать совершения зверств»,- заявили в Ассамблее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Принятие резолюции о Геноциде армян – очень важный шаг
Международное признание - это не только вопрос признания истории…
В возрасте 110 лет скончалась пережившая Геноцид армян Гуня Маркосян
В 2015 году президент республики Серж Саргсян…
Американский аналитик: После встречи в овальном кабинете, сенатор Грэм послушно заблокировал признание Геноцида
В Белом доме Эрдоган не добился результатов по двум важным темам…
Познер о признании США Геноцида армян в Палате Представителей: Дали по носу Турции и ладно, но перебирать не надо
Владимир Познер также добавил, что блокировка признающей Геноцид армян резолюции в Сенате также вписывается в логику политической игры…
В Турции разгорелись страсти вокруг опровергающей Геноцид армян статьи
Главный редактор турецкого информационного сайта Gazeteduvar удалил статью…
В греческом города Каламата открыли памятник жертвам Геноцида армян
Церемония открытия памятника прошла 17 ноября…