News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

США и Турции удалось договориться о перемирии на северо-востоке Сирии после того, как турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил ограничить прекращение огня конкретными временными рамками, пишет Reuters со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, у вице-президента США Майка Пенса и Эрдогана, чьи переговоры длились более четырех часов, было много разногласий, однако главной проблемой было нежелание Турции идти на перемирие.

В начале беседы Пенс сказал Эрдогану, что президент Дональд Трамп уважает и ценит его. В какой-то момент во время беседы турецкие чиновники перечислили свои потери в результате операции, Пенс сказал им, что многие члены делегации США — ветераны и рассказал, что его сын тоже был военным. Вице-президент выразил соболезнования семьям погибших турков. Это помогло снизить напряжение между сторонами, передает РБК. https://www.rbc.ru

Переломный момент произошел, когда Эрдоган потребовал установить конкретный промежуток времени для прекращения огня, а не вводить такой режим навсегда.

«Эрдоган сказал, это могут быть 24 или 48 часов. Пенс заявил, что это очень короткий промежуток и он не может принять решение лично», — рассказал источник. По его словам, в ходе дальнейших дискуссий стороны согласились на 120 часов, после чего быстро добились прогресса и по другим вопросам.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи