News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 15
USD
477.51
EUR
525.36
RUB
7.45
ME-USD
0.06
Вся лента

Служба нацбезопасности Армении объяснила, почему отправила повестки членам семьи главы КС Грайра Товмасяна.  «Сообщаем, что глава подразделения, готовящего материалы, заранее попытался связаться лично с председателем Конституционного суда Армении через руководителя аппарата КС республики, чтобы согласовать день, время и место получения разъяснений от него, его помощника и членов семьи, однако он не ответил на звонки и сам не вышел на связь. После этого и были отправлены повестки в установленном порядке», - отмечено в сообщении.                                             

Ранее СНБ распространила информацию о том, что по факту злоупотреблений и принятия невыполненных работ со стороны должностных лиц в течение 2012-2014 гг. при осуществлении строительных работ по реконструкции здания на улице Закияна в Ереване, находящегося в ведении Министерства юстиции Армении, стоимостью примерно в 855 млн. драмов, а также ремонтных работ в УИУ «Абовян» и вокруг средней школы, расположенной в Сари Тахе, на сумму около 15 млн. драмов были получены данные от представителя компании, осуществившего упомянутые строительные работы, о безвозмездном выделении должностному лицу строительных материалов и проведении строительных работ. В связи с этим были получены разъяснения и от отца главы КС  Вардана Товмасяна. 

Кроме того, последнему было предложено разрешить в рамках комплексной судебной строительно-технической и судебно-товароведческой экспертизы разрешить экспертам изучить крышу принадлежащего ему особняка, в чем, однако, было отказано. Причем, пойдя навстречу просьбе Товмасяна-старшего, ему было предложено дать разъяснения в своем же доме. В  связи с этим туда направился сотрудник СНБ, однако Вардан Товмасян предпочел дать разъяснения в административном здании СНБ в присутствии приглашенных им же адвокатов.  На основе подготовленных материалов предпринимаются меры для уточнения возможного размера ущерба, нанесенного государству, а также установления должностных лиц, которые приняли невыполненные в действительности работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи