News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

США и Китай добились существенного прогресса в торговых переговорах во многих областях, заложив важную основу для подписания поэтапного соглашения. Об этом завил вице-премьер Китая,  главный переговорщик в торговых переговорах  Лю И, передает CNBC

«Прекращение эскалации торговой войны принесет пользу Китаю, США и всему миру. Это то, на что надеются как производители, так и потребители», -  отметил он.

На прошлой неделе Китай и Соединенные Штаты заключили ограниченное соглашение о прекращении торговой войны, которая потрясла мировые рынки и затормозила мировой рост. Обе стороны работают над письменным соглашением.

Экономический рост Китая в третьем квартале замедлился до 6,0% в год, что является самым низким показателем за почти три десятилетия, поскольку ожесточенная торговая война нанесла удар по производству и инвестициям.

По словам Лю И, Китай увеличит инвестиции в основные технологии, чтобы ускорить экономическую перестройку. Он заверил,  что экономические перспективы остаются «очень яркими». «Мы не беспокоимся о краткосрочной экономической нестабильности. Мы полностью уверены в нашей способности достичь макроэкономических целей на год », - сказал он, добавив, что улучшение отношений между Китаем и США принесло пользу миру.

«Рост китайско-американского экономического и торгового сотрудничества связан со стабильностью и процветанием всего мира», - сказал он.

«Китай и США могут идти навстречу друг другу, основываясь на равенстве и взаимном уважении, решая основные проблемы друг друга, стремясь создать благоприятную среду и достичь общих целей обеих сторон».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать