News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) дала Ирану до февраля 2020 года для ужесточения  правил борьбы с отмыванием денег в соответствии с финансовыми стандартами организации.

«Если до февраля 2020 года Иран не примет  конвенцию Палермо и Конвенцию о финансировании терроризма в соответствии со стандартами FATF, то  организация полностью отменит приостановление контрмер и призовет своих членов и  все юрисдикции применять эффективные контрмеры», - говорится в сообщении, которое цитирует  Press TV.

FATF выразил «разочарование» тем, что Иран до сих пор не смог принять стандарты организации, выразив надежду на то, что  Тегеран «быстро пойдет по пути реформ, чтобы гарантировать, что он решит все оставшиеся вопросы, завершив и осуществив необходимые меры по борьбе с отмыванием денег и реформы по борьбе с финансированием терроризма».

Ранее FATF несколько раз продлевал действие своих контрмер, поскольку законодательный орган Ирана принимал соответствующие законопроекты.

В октябре прошлого года парламент Ирана одобрил четыре законопроекта, выдвинутые правительством для соответствия стандартам, установленным FATF.

Пока только два из них вступили в силу, и судьба двух других все еще в подвешенном состоянии.

Сторонники FATF заявили, что эта мера сгладит путь к увеличению финансовых операций Ирана с остальным миром и поможет вывести страну из черных списков. Противники, однако, говорят, что членство в FATF  сделает страну уязвимой для вмешательства извне.

FATF не может налагать санкции, но отдельные государства, являющиеся ее членами, использовали отчеты группы для принятия карательных мер против своих противников. В результате, Иран подвергся санкциям со стороны США и Европы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое