News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Мировые лидеры выступили против цифровой валюты Facebook, предупреждив, что эта криптовалюта представляет серьезную угрозу национальному суверенитету.

Министр финансов Германии Олаф Шольц сказал, что он «очень скептически» относится к Libra. «Я за то, чтобы не допустить создания такой глобальной валюты, потому что это ответственность демократических государств», - сказал он. Однако он признал, что необходимо провести банковские реформы, чтобы сделать транснациональные переводы более простыми, передает DW

«Большая двадцатка» предупредила, что без надлежащих нормативных актов цифровая валюта Facebook может создать пространство для отмывания денег и финансирования терроризма.

Европейские чиновники намерены ввести  самые строгие ограничения на криптовалюту Facebook. Они заявили, что хотят  наложить вето на валюту, чтобы «защитить» автономию демократических государств, добавив, что валюта также может угрожать контролю за обменными курсами. «Большая семерка» и Европейский центральный банк заявили, что при широкомасштабном запуске цифровая валюта может угрожать мировой валютной системе и финансовой стабильности.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Италия, Германия и Франция предпримут дальнейшие шаги в ближайшие недели, чтобы «ясно показать, что Libra нежелательна в Европе».

По его словам, Франция не позволит частной компании «иметь такую же денежную власть, как суверенные государства».

Министр финансов Италии Роберто Гуальтьери согласился с этим, заявив, что между странами сложился «твердый консенсус» относительно блокирования частных валют.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все