News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Инициатива «Аврора» выполняет важную работу. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на церемонии вручения премии «Аврора» в Ереване. Он приветствовал участников инициативы.

По его словам, в рамках форума «Аврора» состоялись и еще состоятся интересные обсуждения по вопросам искусственного интеллекта, культурного наследия развития образования и гуманитарной деятельности.

««Аврора» получила международное признание и наилучшим образом содействует росту авторитета армянского народа в мире. «Аврора» стала своеобразным вкладом нашего народа в защиту прав человека и  распространению и укреплению идей гуманизма в мире. К сожалению, в современном мире много конфликтов и войн, и «Аврора» из тех инструментов, который делает важный вклад в предотвращение человеческих трагедий и установление мира», - сказал Пашинян.

Он обратился к лауреату премии «Аврора 2019» Мирзе Диннайю. «Мы благодарны Вам за  то, что Вы делаете в Ираке для дружественного езидского народа, напоминает нам деятельность западных миссионеров и других людей во времена Геноцида армян, благодаря чему удалось спасти жизни тысяч армян. От имени езидской общины Армении я выражаю Вам свою благодарность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать