News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Лидер французской партии Национальное объединение Марин Ле Пен потребовала приостановить членство Турции в НАТО в связи с военной операцией, которую проводит Анкара на северо-востоке Сирии, сообщает ТАСС

«Турция нарушила критерии пребывания в НАТО, - заявила политик в воскресенье в эфире радиостанции RTL. - Необходимо приостановить ее участие в альянсе».

Кроме этого, по мнению Ле Пен, «следует также прекратить выплаты Турции в рамках программы помощи кандидатам на вступление в ЕС». Она напомнила, что «объем этих выплат на период с 2021 по 2027 год должен был составить €6 млрд».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в пятницу по итогам саммита ЕС в Брюсселе, заявил, что произошедшее в последние дни в Сирии является серьезной ошибкой НАТО. Он указал, что Турция, будучи членом НАТО, «решила атаковать того, кто был региональным партнером международной коалиции в борьбе против группировки «Исламское государство». «На мой взгляд, это заставляет задаться вопросом о функционировании НАТО», - заявил французский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать