News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.69
EUR
528.46
RUB
7.47
ME-USD
0.06
Вся лента

Турецкая армия окружена сирийской в приграничном городе Рас эль-Айн на северо-востоке Сирии и недолго будет там находиться, заявила РИА Новости  депутат парламента Сирии Джансет Казан.

Ранее гостелевидение Сирии сообщало, что арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) покинули Рас эль-Айн, город заняла турецкая армия. Позже вывод сил SDF подтвердили сами отряды, а также МО Турции.

«Есть вероятность, что турецкая армия находится внутри Рас эль-Айна, однако это не продлится долго, она отступит... турецкая армия сейчас окружена сирийской. Поэтому мы не боимся», - заявила депутат в ответ на вопрос о том, оккупирует ли Турция окончательно города Рас эль-Айн и Телль-Абъяд.

Казан убеждена, что все территории Сирии в итоге будут под контролем властей страны.

«Там не будет никаких турок. Даже если будут курды, то они будут в рамках сирийского государства и под защитой сирийской армии. Мы ни в коем случае не приемлем какой-либо оккупации – ни турецкой, ни какой-либо еще после девяти лет войны», - заявила Казан.

По ее словам, в военном плане Дамаск выиграл, сейчас же выходит на первый план работа дипломатов.

«Над 90% территории Сирии развевается сирийский флаг», - отметила она.

Депутат подчеркнула, что Дамаск ценит помощь союзников, особенно российских, в борьбе с терроризмом.

«Успокою вас: север Сирии освобожден и будет в рамках определенных договоренностей, обеспечивающих интересы сирийского правительства», - заявила Казан.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать