News
Лента
News
Среда
Ноябрь 13
USD
477.46
EUR
526.02
RUB
7.42
ME-USD
0.06
Вся лента

Одной из главных движущих сил в период революции в прошлом году стали школьники и студенты. Об этом в беседе с учеником 11 класса Эдиком Назаряном в рамках конференции «Обучение для всех» заявил 21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его заверению, не было стремления к тому, чтобы вовлечь школьников в политические процессы, лишь была форма протеста обучающихся против существующей системы образования. «Мы лишь помогали открыть двери в тех вузах, где руководство закрывало их, чтобы не позволить студентам выразить свой протест», - сказал Пашинян, добавив, что после изменений едва ли можно обвинить власти в том, что они не слышат кого-либо. «Все действия государства нацелены на раскрытие талантов и на стимулирование школьников к тому, чтобы они стремились к образованию, и в первую очередь, к самообразованию. Армения, которая встала на путь демократии, будет стремиться к тому, чтобы отказаться от ограничений в образовании, которые присущи авторитарным государствам. Это касается и изучения истории. Ведь известно, что именно в авторитарных странах власти стремятся ограничить изучение истории», - заметил он.

Премьер-министр отметил, что одна из самых главных задач – сделать образование образом жизни в Армении, и речь не столько об академическом образовании, сколько о повышении общего уровня интеллекта, и данный процесс у человека должен длиться всю жизнь вне зависимости от его статуса и профессии.

Никол Пашинян напомнил, что армянские письмена сами по себе изначально был созданы  как инструмент образования, о чем свидетельствует первое предложение, написанное Месропом Маштоцем на армянском языке. «Важно также то, чтобы у человека была возможность достичь не только материального благополучия через образование, но и духовного», - заключил премьер-министр. 

Отметим, что с 21 по 23 октября в Армении проходит конференция «Обучение для всех». В ней участвуют 450 человек из 75 стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать