News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Служебное расследование по части Юры Иваняна завершено. По его итогам установлено, что какой-либо заинтересованности или связи с вопросом Амулсара у него не было. Об этом заявил глава Следственного комитета Айк Григорян в беседе с журналистами.

По его словам, по итогам расследования установлено, что у Иваняна не было какой-либо заинтересованности или связи с делом. Согласно УАК, четко указаны родственные связи, при которых лицо должно взять самоотвод. В данном случае степень родства не указана, и чисто с правовой точки зрения нарушения нет. «Уголовное дело процесс динамичный, и даже сегодня мы можем получить такие данные, которых не было вчера. Этим обусловлено новое следствие», - сообщил Григорян.

Что касается нового назначения Иваняна, Ак Григорян отметил, что это не так. По его словам, решение правительства, в СК проводится ряд структурных изменений и его должность переименована. Если в прошлом он руководил управлением по борьбе с преступлениями против собственности, коррупцией и киберпреступлениями, то теперь управление по борьбе с киберпреступлениями отделено. Он остался на прежней должности, изменилось название.

Напомним, что Иванян возглавлял следственную группу по делу Амулсара. После того, как на основании международной экспертизы следствие получило положительный ответ, была выявлена родственная связь Иваняна и бывшего министра экологии Арамаиса Григоряна. СК провел служебное расследование для проверки объективности действий Ю.Иваняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У министра окружающей среды Армении раздвоение личности? Он пояснил свою позицию по Амулсару
Как человек я не рассматриваю какие-либо рудники в качестве основы долгосрочного развития…
Аргишти Кивирян: Почему Никол Пашинян не осмеливается открыть дороги к Амулсару
Конечно, теоретически Никол попытается сейчас восстановить ресурсы полиции, однако это не эффективное управление фейками...
«Лидиан Армения»: Когда премьер Армении предпримет шаги для восстановления верховенства закона?
Он несколько раз публично говорил о том, что «конкурирующие горнодобывающие компании»…
Министр: Если мы представили премьеру документ по Амулсару, значит эти факты требуют проверки
Мы изучили данные «Элард», а также направили запросы…
В Ереване проходит акция протеста в защиту Амулсара
«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении»…
Серж Танкян: Связанные с Амулсаром вопросы политизированные
Какие-то люди пытаются получить на этом политические дивиденды…