News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Ответ Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на вопрос армянской делегации заключался в том, что карабахский конфликт не имеет военного решения. Безусловно, это нас удовлетворяет. Об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании Армении 21 октября заявил председатель парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности, руководитель делегации НС в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от правящего блока «Мой шаг»  Андраник Кочарян.

По его словам, Столтенберг выразил сожаление, что конфликт до сих пор не решен мирным путем. «Наша делегация придерживалась позиции премьер-министра Армении о том, что нужно найти решение, которое устроит Армению, Карабах и Азербайджан. На наш взгляд, Генеральному секретарю НАТО эта идея была также не чужда», - отметил он.

Кочарян заверил, что армянская делегация на этот раз была более подготовлена, в том числе в плане возможных  провокационных выпадов со стороны азербайджанской делегации, которых на этот раз не было. «Мы попытались распределить наши силы так, чтобы быть представленными  во всех комиссиях. В тех случаях, когда не хватало членов нашей делегации, нас подменяли представители армянского посольства», - отметил депутат, добавив, что армянская делегация продолжит выступать с инициативами. «Одна из таких инициатив предполагает формирование площадки обсуждения для ассоциированных членов НАТО», - заключил  он.

В свою очередь, секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения», член армянской делегации в ПА НАТО Геворк Горгисян добавил, что еще одной инициативой армянской делегации стало решение о проведении мероприятий по вопросам защиты женщин.

Напомним, что в Лондоне с 11 по 14 октября состоялась 65-ая сессия Парламентской ассамблеи НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Закарян: При наличии профессионалов комиссия по расследованию событий апрельской войны могла бы быть полезной
Министерство обороны хорошо знает о том, какие были упущения…
Артак Закарян: Переговорный процесс гораздо более тупиковый
Никто не может сказать, что в свое время мы рассматривали…
Первый омбудсмен Армении: Арцах сделал свой выбор
Консенсуса нет между некоторыми политическими силами и народом…
Бекарян: Власти Армении категорически не желают брать на себя ответственность в вопросе Арцаха
Апофеозом стало недавнее выступление, кажется в Париже, что статус должны определять сопредседатели МГ ОБСЕ…
Давид Шахназарян: Противоречивые заявления новых властей Армении завели переговорный процесс в тупик
«Это очень серьезная угроза для нас, и Азербайджан уже получил серьезные аргументы для оправдания будущих военных действий...
Агван Варданян: В вопросе Арцаха нет четкой политики
«За эти 1,5 года были самые разные заявления»…