News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Ответ Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на вопрос армянской делегации заключался в том, что карабахский конфликт не имеет военного решения. Безусловно, это нас удовлетворяет. Об этом на встрече с журналистами в Национальном Собрании Армении 21 октября заявил председатель парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности, руководитель делегации НС в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от правящего блока «Мой шаг»  Андраник Кочарян.

По его словам, Столтенберг выразил сожаление, что конфликт до сих пор не решен мирным путем. «Наша делегация придерживалась позиции премьер-министра Армении о том, что нужно найти решение, которое устроит Армению, Карабах и Азербайджан. На наш взгляд, Генеральному секретарю НАТО эта идея была также не чужда», - отметил он.

Кочарян заверил, что армянская делегация на этот раз была более подготовлена, в том числе в плане возможных  провокационных выпадов со стороны азербайджанской делегации, которых на этот раз не было. «Мы попытались распределить наши силы так, чтобы быть представленными  во всех комиссиях. В тех случаях, когда не хватало членов нашей делегации, нас подменяли представители армянского посольства», - отметил депутат, добавив, что армянская делегация продолжит выступать с инициативами. «Одна из таких инициатив предполагает формирование площадки обсуждения для ассоциированных членов НАТО», - заключил  он.

В свою очередь, секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения», член армянской делегации в ПА НАТО Геворк Горгисян добавил, что еще одной инициативой армянской делегации стало решение о проведении мероприятий по вопросам защиты женщин.

Напомним, что в Лондоне с 11 по 14 октября состоялась 65-ая сессия Парламентской ассамблеи НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
«Грапарак»: Длина Сюникской границы увеличилась на 60-70 километров
Чернила еще не высохли, а сотрудники российской «Южно-Кавказской железной дороги» вместе с российскими пограничниками уже посетили Мегри…
Затулин пояснил, может ли армянскую сторону сейчас устроить решение вопроса о статусе НКР
Странно было бы сейчас думать, что после всего того, что произошло, будет поставлен вопрос о статусе Нагорного Карабаха …
Константин Затулин оценил последствия принятия резолюции Сената Франции о признании Арцаха
Франция тем самым демонстрирует свое отношение и симпатию к армянской стороне …
Открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ
С сожалением вынуждены отметить, что Минская группа, которая была сформирована после первой агрессии Азербайджана против Республики Арцах и которая обладает исключительным мандатом посредничества в урегулировании конфликта, постоянно игнорирует античеловеческую политику Азербайджана, направленную против арцахских армян...
Конгрессмены США обратились к Байдену по вопросу Нагорного Карабаха
Мы приветствуем мир, но глубоко обеспокоены резкими и долгосрочными последствиями этого соглашения…