News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента


Не хотел бы, чтобы уголовное дело против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна считалось политическим преследованием, так как оно находится в правовой плоскости, однако с политической точки зрения в связи с КС есть проблемы. Об этом в беседе с журналистами 21 октября заявил вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

Он добавил, что по данному делу возбуждено уголовное дело, и Грайр Товмасян не имеет по нему никакого статуса. «Но для выяснения обстоятельств в Службу национальной безопасности приглашаются определенные люди. Необходимо проследить и понять, что происходит с правовой точки зрения. Что касается политики, то давайте вернемся к нашей реальности, вспомним все процессы, которые происходили в связи с избранием  председателя Конституционного суда. У меня сложилось впечатление, что мы забываем о том, что происходило в прошлом. Убежден, что в настоящий момент у Конституционного суда есть проблема с легитимностью», - отметил Авинян.

Вице-премьер выразил убеждение, что проблемы, существующие в Конституционном суде, в какой-то момент должны быть решены. «Пока что существует проблема легитимности Конституционного суда, и к нему нет доверия, КС не может действовать в пределах своих полномочий», - сказал он, не объяснив, на чем основаны заявления об отсутствии легитимности. «Необходимо постоянно думать над поиском решений, так как это всеобщая проблема, и проблема также для КС», - заключил Тигран Авинян.

Напомним, что депутат Национального Собрания Армении Арман Бабаджанян представил генеральному прокурору сообщение «о захвате государственной власти группой должностных лиц». На основании сообщения в Специальной следственной службе Армении принято решение о возбуждении уголовного дела. 18 октября 75-летний отец Грайра Товмара и 2 дочери КС были  вызваны в СНБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Альвина Гюлумян: Суды во все времена были козлами отпущения
Проводился ли опрос среди людей, имевших дело с судом…
Арсен Бабаян:В Армении будет восстановлено верховенство закона и права
Ни один чиновник не вздумает озвучивать угрозы незаконных действий…
Хажакян: Руководство мэрии Еревана в 2020 г планирует потратить половину дохода на зарплаты
Подошли к показателю, когда почти половина…
«Грапарак»: Власти делают все, чтобы получить голоса фракции «Светлая Армения»
Вчера Эдмон Марукян сказал нам, что когда станет известно, поддерживает ли правительство их предложения или нет, тогда фракция и примет решение...
«Жаманак»: Заявление Вазгена Манукяна было адресовано АРФ «Дашнакцутюн» и Республиканской партии Армении
Манукян пытается намекнуть, что будет участвовать в этой игре, ожидая более чем активного участия...
Эксперт: Премьер-министр Никол Пашинян уничтожает оппозиционера Никола Пашиняна
Я верю в то, что около 15 тыс. фейков с утра до вечера сидят только для того…