News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует проводить встречу Турции и Сирии по безопасности, сообщает РИА Новости

При этом он отметил, что Москва готова способствовать диалогу между Турцией и Сирией, он должен основываться на Аданском соглашении.

«Конечно же, необходим диалог между Турцией и Сирийской Арабской Республикой, где тоже мы готовы играть вспомогательную роль, поощрять такие прямые контакты», - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Республики Болгария Екатериной Захариевой.

«Да, очевидно, что диалог между Анкарой и Дамаском должен опираться на Аданское соглашение 1998 года», - добавил Лавров.            

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенаторы-республиканцы устроили «теплый» прием Эрдогану в Овальном кабинете
Согласно источникам, Грэм сказал Эрдогану: «Вы сделали что-то, о чем никто не думал. Вы объединили США против Турции»...
Асад: Действия Турции на северо-востоке Сирии могут привести к этническому конфликту
«Никто не верит, что Турция хочет вернуть три миллиона сирийских беженцев в этот район. Это – гуманитарная вывеска для создания иллюзии...
США завершили вывод войск из сирийского города Айн-эль-Араб на границе с Турцией
7 ноября представитель Комитета начальников штабов американских ВС контр-адмирал Уильям Берн заявил, что большая часть американских сил покинула район города Кобани…
Пентагон: США сохранят около 600 военнослужащих в Сирии
«Мы все еще выводим войска из северо-восточной Сирии», - заявил министр обороны США на борту самолета по пути в Сеул...
МИД Армении осудил убийства двух армянских священников в Сирии
Жизнь священников была прервана тогда, когда они проводили службу…
Лавров: США хотят создать квазигосударство на восточном берегу реки Евфрат
«На восточном берегу реки Евфрат они делают все для того, чтобы создать квазигосударственную структуру и просят страны Залива о больших инвестициях с тем, чтобы создать местную администрацию на основе Сирийских демократических сил, курдов – отрядов народной самообороны и других…