News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента


Деньги налогоплательщиков не будут перечислены «Ryanair». Об этом в беседе с журналистами 21 октября заявил вице-премьер Правительства Армении Тигран Авинян.

По его словам, установленный «налог на воздух» будет отменен для всех компаний, которые будут обслуживать новые направления, не обслуживавшиеся в течение последних 12 месяцев, и никаких других привилегий предоставлено не было.

На вопрос о том, на какую прибыль в таком случае рассчитывает компания, Авинян ответил: «Я не знаком с деталями бизнес-плана, но вся логика таких компаний заключается в том, что они ориентированы на эффективность».

В ответ на замечание о том, что «Ryanair» может получить монопольное положение и вытеснить другие компании, вице-премьер обтекаемо заверил: «Привилегия установлена не для одной компании, а для направления, что создает новое поле для улучшения конкуренции и выхода новых игроков на рынок. Говорится только о совместной поддержке Европейского союза и аэропорта в Гюмри, за что не будут платить налогоплательщики».

Авинян также подчеркнул, что у такой страны, как Армения, есть проблема с укреплением воздушного сообщения, увеличением количества прямых рейсов, и второе направление, которое нужно развивать – это продвижение программы местных авиаперевозчиков, но об этом можно будет говорить через 1 – 2 года.

Напомним, что о выходе ирландской бюджетной авиакомпании «Ryanair» на армянский рынок было объявлено 16 октября. Далее появилась информация о том, что власти Армении освободили западную кампанию от всех аэропортовых сборов.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все