News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 23
USD
476.95
EUR
527.6
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна, Левон Кочарян присоединился к акции протеста возле  Апелляционного суда. Акция организована в поддержку Накера Мутафяна и Саркиса Оганджаняна, с требованием их освобождения.

«Происходящее ясно, это беззаконие, потому что они арестованы за политические взгляды. По крайней мере в данном случае мы видим двойные стандарты. Говорить о препятствовании правосудию абсурдно. О каком препятствовании правосудию может идти речь, если люди подходят, задают вопрос, все видно в прямом эфире, не оскорбляют, а лишь повторяют слова премьер-министра. С другой стороны, не квалифицируется как препятствование правосудию то, когда 16 сентября судья находился в совещательной комнате и на следующий день должен был принять решение об изменение меры пресечения в отношении моего отца, на основании решения КС, а первые лица государства – премьер-министр, председатель НС, называют решение КС незаконным. Что было незаконно и препятствование правосудию, это или многочисленные другие случаи, когда блокировали суды после освобождения моего отца», - отметил Левон Кочарян.

Он подчеркнул, что в Армении 2 категории судей. «Ясно видим, что есть конкретна цель. Приятные им судьи, принимающие хорошие для них решения, им сказано, можете идти на любые незаконные шаги, мы подержим. Судьи, которые не подчиняются им, и принимают решения, которые считают правильными, против них возможны любые действия, их полномочия приостанавливаются. Эти беззакония кому-то по сердцу. Беззакония очевидны», - сказал Левон Кочарян.

Участники акции сели на ступеньки здания, полицейские призывали их освободить территорию, так как они перекрывают вход в здание, что незаконно. Однако граждане продолжили акцию, заявив, что ничего незаконного в их действиях нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать