News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Национальному Собранию до конца своего срока предстоит еще многое сделать в связи с Конституционным судом. Об этом в беседе с журналистами 21 октября заявил председатель постоянной комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам, депутат фракции блока «Мой шаг» Владимир Варданян.

«Национальное Собрание продолжит осуществлять деятельность в рамках своих полномочий, в том числе обращаться к обсуждению решения Конституционного суда. Это решение удивляет. Мы все ожидали, что Конституционный суд может отказаться от обсуждения вопроса с точки зрения содержания, но может ли КС на этом этапе и по этой процедуре дать отказ. На мой взгляд, нет, потому что вопросы, поднятые в решении КС, должны были стать предметом обсуждения. Если бы это было решение Конституционного суда, то, возможно, с некоторыми оговорками, теоретически можно было бы согласиться. Но это было только процедурное решение, и на данном этапе КС не мог обращаться к ряду вопросов. В частности, КС не мог обратиться к вопросу, связанному со сроком, поскольку сроки относятся к функциям Национального Собрания», - подчеркнул Варданян.

Он отметил, что любой человек может открыть закон «О Конституционном суде» и убедиться, что в соответствии с этой процедурой срок не установлен.

«Другое основание, упомянутое Конституционным судом, абсолютно неприемлемо. По сути, Конституционный суд превысил свои полномочия в этой части, отметив, что, если три судьи Конституционного суда не обратились в КС и ни один судья не был привлечен к дисциплинарной ответственности, Национальное Собрание не может обратиться в Конституционный суд с просьбой о приостановлении полномочий. Это также недопустимо», - заключил председатель  постоянной комиссии НС.

Напомним, что КС отказал в принятии обращения НС о приостановлении полномочий главы КС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать