News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 18
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

«Красная черта» была пересечена, когда бывший председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян был вынужден подать в отставку до вступления в силу новой Конституции, чтобы на эту должность был избран Грайр Товмасян. Об этом радиостанции «Свобода» заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

Комментируя замечание о том, что члены Республиканской партии Армении сравнивают ситуацию с Грайром Товмасяном со сталинскими репрессиями, Карапетян заявил, что это довольно циничное заявление.

«Они сделали все возможное, чтобы избрать своего партийного товарища на должность судьи КС навеки», - пояснил пресс-секретарь главы Правительства.

Он подчеркнул, что республиканцы прекрасно понимают, что изменения, которые обязательно произойдут в Конституционном суде, полностью разоблачат нарушения той эпохи, и благодаря которым Республиканская партия Армении и по сей день пытается сохранить свое небольшое влияние.

На вопрос, не перешли ли сотрудники Службы национальной безопасности «красную черту», когда вызвали дочерей Грайра Товмасяна на допрос, Карапетян ответил, что «красная черта» была пересечена, когда бывший председатель КС был вынужден уйти в отставку для того, чтобы Грайр Товмасян получил его место.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать