News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн лишил свою 34-летнюю фаворитку  всех титулов и званий  за «нелояльность» и очевидные «амбиции», претендующие на позицию королевы, сообщает AFP со ссылкой на заявление Королевского дворца Таиланда.

Бывшая телохранитель короля Синеенату Вонгваджирапакди, известная по прозвищу «Кои»,  около трех месяцев назад была наделена титулом консорта. Сининат - первая за почти 100 лет женщина в Таиланде с такой позицией. Король  Маха Вачиралонгкорн Сининат Вонгваджирапакди титулом консорта, спустя два месяца после заключения брака с королевой Сутхидой, его четвертой женой.

Однако король лишил ее Синеенату Вонгваджирапакди  звания Чао Кхун Пхра (благородная супруга)  за «нелояльность по отношению к королю», а также за «действия против королевы Сутхиды».

Тайская монархия защищена жестким законом о диффамации, что делает практически невозможным открытое обсуждение института для общественности и средств массовой информации, находящихся внутри страны.

Действия Кои показывают, что «она не оказывает никакой чести королю и не понимает королевской традиции», говорится в заявлении. Отмечается, что она пытается поднять свое положение до уровня королевы Сутиды. Ее поведение «считается неуважительным по отношению к милости Его Величества и вызвало разногласия среди придворных и недопонимание среди людей».

Ее лишили всех военных званий, наград и королевских титулов.

Синеенат родился 26 января 1985 года в северной провинции Нан. В 23 года он окончил Колледж медсестер Королевской армии Таиланда. Она также обучалась в качестве пилота в Таиланде и за рубежом, служила в королевском отряде королевской охраны, а в мае была удостоена звания генерал-майора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать