News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 21
USD
476.98
EUR
527.68
RUB
7.46
ME-USD
0.06
Вся лента

В крупнейшем национальном парке Зимбабве за последние два месяца 55 слонов умерли от голода. Серьезная засуха вынуждает животных сбиваться в близлежащие общины в поисках еды и воды, сообщает AFP.

«Проблема реальна, ситуация ужасна», - заявил представитель Управления национальных парков и управления дикой природой Тинаше Фараво. Пострадали и другие животные, к примеру львы.

Это самая сильная засуха за  последние годы в южноафриканской стране, которая также страдает от коллапса экономики. В результате возникла нехватка продовольствия и воды.

По словам Фараво, когда животные уходят из парков дикой природы Зимбабве, они уничтожают посевы и иногда убивают людей, добавив, что только в этом году было убито более 20 человек.

Переполненность в Хванге способствует разрушению растительности. Парк может  вместить  15 000 слонов, но в настоящее время  их около 53 000, сказал Фараво.

Тем временем из-за засухи  высыхают источники воды. Агентство по дикой природе пробурило скважины глубиной до 400 метров, чтобы найти воду для животных.

«Самая большая угроза для наших животных сейчас - потеря среды обитания», - сказал Фараво.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать